湖南省益阳市图书馆为公益讲座支新招

2018-12-04来源:湖南分中心

近日,湖南省益阳市图书馆迎来了两场与往常不同的公益讲座,现场除了工作人员与听众,还多了一组专业的直播设备,这也是益阳市图书馆为召开公益讲座支的新招。

为扩大公益讲座的影响力,益阳市图书馆特与移动公司合作,把讲座内容在网络上进行全程同步直播。市民不用出门,就能享受这样的文化视听盛宴。两天来,同步观看人数累计超万人。

在由益阳市社科联和市图书馆主办的“益阳名人漫谈”专题讲座中,湖南城市学院教授邱少平从益阳名人资源丰富、益阳名人特点、近现代益阳名人产生原因、研究与宣传益阳名人的意义等四个层面,作了深刻阐述。

在“Love is the key 爱是关键——(家庭)儿童英语启蒙ABC”公益讲座中,高级口译员、萨曼莎英文教育创办人希瑞从孩子的语言关键期、正确的英文启蒙方式、如何在家里为孩子创设良好的英文启蒙环境、阅读资源分享等几个方面,对儿童英语启蒙教育作了阐释。

讲座的互动环节,老师除了与在场的听众进行交流讨论,还与线上的网友进行了互动问答。这一受众更广、传播更快的公益讲座方式将更好地服务于广大读者,益阳市图书馆也将充分利用现代化技术手段向受众提供更优质的服务。

讲座现场

讲座现场