泸溪:图书馆里迎来一群小小阅读者

2018-11-29来源:湖南分中心

 

11月26日,泸溪县盘瓠广场至图书馆的长长阶梯上,一群小朋友在大人们的陪同下,慢慢地爬上盘瓠广场的顶端,走进县图书馆,零距离感受图书馆的魅力和文化的滋润。

这是泸溪县新大地幼儿园的老师们带领小朋友们来图书馆参观体验,培养孩子们从小阅读的习惯。

在图书馆里,小朋友在老师和图书馆工作人员的引导下,依次有序地参观了图书外借室、报刊阅览室、少儿阅览室、公共电子阅览室、多媒体报告厅、地方文献室等,并对电子借阅机进行了亲身体验,对改造后的少儿阅览室感到非常好奇。

该县图书馆工作人员详细讲解了图书借阅证的办理程序、各窗口服务的功能、图书的收藏与保护、自动借阅机的使用及图书类别的选择等,并就小朋友关心如何利用图书馆看书的问题做了地说明,使他们了解眼前图书馆这些“新玩意儿”的功能和用处。

小朋友们在阅读室里,不知不觉便拿起了各自喜欢的书画有模有样的翻阅起来,时不时还相互交流讨论。

看着孩子们的投入,图书馆馆长毛军说:“这样的活动,我们会联合学校多开展。让孩子们通过这样的活动,拓展自己的视野,增加孩子们相互交流的机会。让孩子们从小认识图书馆,亲近图书馆,走进图书馆,终身与书为伴,与书为友。”

在多媒体报告厅看视频

参观少儿阅览室

在少儿阅览室阅读