湖南图书馆组织参加全国少儿读者朗诵大赛获佳绩

2018-11-01来源:湖南分中心

 

日前,湖南图书馆与湖南省图书馆学会组织湖南赛区选手,参加“我听·我读——2018年全国少儿读者朗诵大赛”,再获佳绩。湖南图书馆荣获“有声阅读示范基地”,湖南省图书馆学会荣获“最佳组织单位”。中学组何丹煜的朗诵作品《鲁迅想起秋白的时分》,以生动的语言、专业的朗诵功底荣获一等奖;董淑悦的朗诵作品《再别康桥》荣获三等奖;学龄前组彭以诚的朗诵作品《春的消息》荣获三等奖。

此次朗诵大赛由中国图书馆学会举办,旨在全国少年儿童中营造阅读氛围,提升图书馆数字有声阅读服务能力。活动通过全国各级各类图书馆单位组织选报,采取网上竞赛与线下活动相结合的方式举行。湖南赛区由湖南图书馆与湖南省图书馆学会组织,省内百余所学校近2000名选手参赛。通过海选、复赛、半决赛、决赛等环节评选出优秀选手再报送至全国总决赛。学生家长表示,朗诵大赛给湖南的少儿朗诵爱好者搭建了一个展示自我、展现能力的平台,在弘扬民族传统文化、推动朗诵艺术的普及与发展、维护民族语言的传统美感和纯洁性等方面具有积极意义。