巴彦淖尔市图书馆来我旗督查“全民阅读共建服务点”工作进展情况

2018-10-15来源:国家数字文化网

10月12日,市图书馆一行在乌拉特中旗图书馆馆长的陪同下,督查了我旗“全民阅读共建服务点”工作进展情况。

为了确保全民读书活动的有序开展,营造全民读书的良好社会舆论氛围,我旗积极推动全民阅读工作的进程。开展了“十佳优秀读者”评选、“书香草原 美丽中旗”全民读书月、经典诵读、全旗2018年暑期“我的书屋,我的梦”少年儿童征文等活动,努力营造出“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,带动更多市民走进图书馆、利用图书馆,着力打造“书香草原 美丽中旗”,积极推进全旗文化建设。

市图书馆一行实地察看了川井苏木文化站、巴彦高勒嘎查文化室,详细询问了阅读活动开展情况。并听取了我旗开展与阅读相关的文化活动和取得的成绩。

市图书馆对我旗“全民阅读活动”开展情况予以了肯定。同时还提出了意见和建议。在为广大群众提供相对完善的硬件设施的同时,也要加大宣传力度,通过开展全民阅读系列活动吸引群众走进文化活动中心,让群众更好的融入阅读和学习的乐趣中,使文化惠民活动真正做到惠及民生。

供稿人:段  慧

 

 

标签:巴彦淖尔市图书馆;全民阅读共建服务点 责任编辑:姚笛

相关阅读: