郴州市苏仙区图书馆开展农家书屋阅读推广活动

2018-09-21来源:

为建设“书香苏仙”,推广全民阅读,引导农家书屋管理员进行阅读推广活动,培养农民朋友和农村学生广泛参与阅读的兴趣,9月12-14日,湖南省郴州市苏仙区图书馆馆长李建军带领图书馆工作人员,联合飞天山镇、许家洞镇和栖凤渡镇政府工作人员走进小学,为当地小学生讲故事和教授手工制作,同时向该镇的农家书屋管理员传授阅读推广活动经验。

孩子们认真听讲故事 

目前,苏仙区共建成农家书屋154个,实现了村级全覆盖。农家书屋作为建设“书香苏仙”的重要组成部分,已具备软硬件配套设施基础,添加积极有效的阅读引导后,农村学生易于产生阅读的主动性和积极性。此次阅读推广活动走进乡镇小学,旨在培养农民朋友和农村学生爱读书、善读书的良好习惯。

手工制作课堂

活动中,馆员张慧为小朋友分享绘本故事《仓颉造字》等民间故事,同时开展了手工制作课堂——手绘脸谱扇子和纸杯花,通过手工制作锻炼孩子们的动手能力和想象力。乡镇农家书屋的管理员纷纷表示,此次活动的开展为他们进行农家书屋阅读推广活动提供了方向,学到了许多宝贵经验。