湖南图书馆湖南省发改委分馆举行揭牌仪式

2018-09-11来源:湖南省图书馆

 

9月7日下午,湖南图书馆湖南省发改委分馆——发改书吧在湖南省发展改革委员会举办揭牌仪式。湖南省人民政府常务副省长陈向群,省直工委常务副书记龚凤祥,省政府副秘书长向曙光,省发改委党组书记、主任胡伟林,省文化厅党组书记、厅长禹新荣出席揭牌仪式,湖南图书馆馆长贺美华、副馆长邹序明列席仪式。 发改书吧是湖南图书馆、湖南省发展改革委员会在十九大后为积极响应国家建设学习型社会、学习型机关的倡导而设立的,双方在今年5月达成了共建意向,经过短短4个月紧锣密鼓的筹备,今天顺利开馆。湖南图书馆为发改书吧在系统搭建、选书购书、借还系统、读者服务等诸多方面提供了业务指导和技术支撑,并配备了数字资源阅读机和6000余册纸质馆藏文献。今后,此馆将与省馆实行统一服务、通借通还,共享数字资源,共办活动讲座。发改书吧在功能布局、馆内装饰和读者服务等方面打破了传统图书馆模式,将交流区、休闲区、观影区巧妙地融合到书吧中,为入馆者提供了一个环境舒适、书香浓郁、功能齐全的学习休闲场所。

发改书吧的设立,是新时期公共文化机构与机关单位携手建设学习型组织、扩大公共文化服务范围、提升公共文化服务品质的优秀案例,双方力求将书吧办成省发改委的党员之家、青年之家、职工之家,建成在全国发改系统和湖南省直机关打造学习型机关建设的典型样本。 (湖南省图书馆)

湖南省发改委分馆揭牌仪式

读者参观