湖南益阳市图书馆“我的书屋·我的梦”走进东坪镇槎溪村

2018-08-17来源:湖南图书馆

日前,2018年“书香湖南·阅行者”暨“我的书屋·我的梦”暑期少儿阅读实践活动走进安化县东坪镇槎溪村。该活动由湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局主办,于8月13-14日先后在安化县东坪镇槎溪村和梅城镇铺坳村开展阅读分享活动,旨在更好的利用农家书屋阵地开展阅读活动,和孩子们一起感受阅读的乐趣,传播爱与温暖。

活动中,天阅全民阅读推广中心、益阳市图书馆的老师们带着小朋友们背诵《声律启蒙》、学习手拍操,用彩色铅笔画图,教小朋友了解书本和阅读的方法,并为小朋友免费送去了图书、铅笔等学习用品,小朋友学得津津有味,教室里不时传来阵阵欢声笑语。

据益阳市文体广新局副局长黄雪科介绍,此次活动还为槎溪村农家书屋捐赠了近1000本书籍,日后也将慢慢补充、更新图书资源,致力将该村农村书屋扩展为一个读书服务点,“扶贫先扶智,我们将尽力发挥行业优势,激发孩子们对文化的兴趣。”(湖南图书馆)

标签:我的书屋·我的梦 责任编辑:姚笛

相关阅读: