韶山市图书馆“跟名师读名著”开讲

2018-08-14来源:湖南图书馆

为提高广大孩子的阅读能力,让孩子能够养成阅读的好习惯,韶山市图书馆举办了“跟名师读名著”活动,用最好的书滋润孩子最美的童年。

“跟着舒同老师读《希利尔讲艺术史》,我学会了用自己的眼睛看艺术,探索艺术背后的故事,使艺术变得亲切有趣。”镇泰小学的睿睿同学,在参加完韶山市图书馆“跟名师读名著”活动后,收获满满地说。8月12日上午,“跟名师读名著”首期活动,如期在韶山市图书馆一楼报告厅举行,湘潭樊登读书分会会长舒同老师领着大家共同阅读了《希利尔讲艺术史》。

《希利尔讲艺术史》这本书中将艺术知识融于孩子熟悉的生活片段,通过一个个小故事,讲述一个个伟大作品诞生的过程,致力于将艺术世界以生活化的姿态呈现在孩子们面前,唤起孩子们一生对于真、善、美的持续热爱。

在正式解读《希利尔讲艺术史》这本书前,舒同老师首先跟大家来了一个互动,将孩子们的积极性都调动了起来。舒同老师请孩子们大胆说出自己读书的感受,孩子们一个个踊跃举手,表达了自己的看法。有的说在书中读到了智慧和美,有的说读出了震撼与享受,也有同学说感受到了温暖和力量……通过小小的互动,让现场气氛活跃起来。

本次阅读活动中,舒同老师通过多种方法慢慢引导孩子循序渐进地阅读,让家长和孩子对《希利尔讲艺术史》这本书的理解不停留于表面,而是通过表面去探寻更深层次的内涵,让孩子对书本知识理解更为透彻,也让孩子熟练的掌握了阅读技巧。

在场的每一位孩子和家长都非常认真,孩子们除了开动大脑积极思考问题外,有的还随时拿着纸笔做笔记,现场充满认真学习的氛围。 (湖南图书馆)

名著开讲现场

师生互动

标签:韶山市图书馆 责任编辑:姚笛

相关阅读: