热火朝天备校庆,齐心协力迎评估——图书馆迎校庆迎评工作纪实

2018-08-08来源:海南群艺馆

流通部员工开展改典藏和归类工作

临近假期,在学校迎校庆迎评工作精神的鼓舞下,在图书馆领导的带领下,图书馆广大馆员齐心协力,以实干的精神面貌投入了百米冲刺模式。图书馆内热火朝天,员工们个个奋战在各自岗位上。 馆藏空间布局调整是图书馆迎评工作的重点和难点。图书馆近40万册图书需要拆包、改典藏、按类调整、调库,工作量异常繁重。馆领导未雨绸缪周密部署,一个月来经过多次调研开会讨论,制定下科学方案。在馆领导和部主任的带领下,流通部全体员工冒着酷暑开展拆包改典藏和归类工作。尽管劳动强度大,工作时间长,但自始至终没有人退缩。即将退休的老党员仍然在岗挥汗如雨,年龄大的同志克服体力弱视力差的困难,年轻同志则要协调好工作和安排好放假的孩子,表现出了极大的积极性和主动性,展现了图书馆人迎评工作的责任担当。

与此同时,图书馆各部门也在有序推进各项工作。采编部在整理二级学院资料室收归的图书;办公室做好后勤保障工作的同时,还和技术部在周末加班进行设备报废工作;咨询部在为韶关市委及乳源县委提供决策参考服务;多媒体信息服务部在进行电子资源采购和审核指标的核实工作,同时做好2018级新生教育的准备工作;阅览部则集中人力完成现刊阅览室期刊报纸的下架工作,随后还开展了过刊库和黄田坝分馆的倒架工作。图书馆内考研自修室和其它自修场所仍然人头涌动,韶院学子们放假不回家忙充电。这个暑假,图书馆各部门心往一处想,劲往一处使,谱写出一曲和谐充满生机活力的交响曲!