河北省数图推广工程基层文化帮扶暨公共数字文化系列推广活动——走进青龙

2018-06-25来源:国家数字文化网

青龙满族自治县地处燕山东麓,地域辽阔,气候宜人,自2014年起,河北省图书馆即开始对青龙县开展对口文化帮扶,为进一步提升基层公共数字文化服务水平,让偏远贫困地区广大群众更好的共享国家文化惠民工程建设成果,河北省图书馆于近日派出由推广部主任宋建增、数图部副主任余兵带队的服务推广小组赴我省秦皇岛市青龙县开展“河北省数图推广工程基层帮扶暨公共数字文化系列推广活动。

本次帮扶推广活动得到了青龙县文广新局、青龙县图书馆的大力支持和配合,副局长姚全华、李忠喜等领导出席数字阅读推广展览启动仪式。

在活动中,省图书馆推广小组向青龙县图书馆和基层文化站管理人员详细讲解了公共数字文化一体机、惠民阅读卡等设备使用方法、数字资源的获取方式,并现场解答参与群众的问题咨询。

推广活动得到了读者和公众的积极响应,现场体验反向热烈,效果良好!

本次服务推广活动,有力推动了当地数字图书馆建设和公共数字文化资源服务水平,打造了国家重点文化惠民工程基层服务推广活动的新模式,使我省广大基层人民群众更便捷的享受到公共数字文化建设最新成果。

(河北文化信息资源共享中心)