吉林省文化共享工程技术骨干暨高校图书馆馆员技能与素质提升班开班

2018-06-15来源:国家数字文化网

2018年6月12-14日,文化共享工程吉林省分中心(即吉林省图书馆)在长春举办了吉林省文化共享工程技术骨干暨高校图书馆馆员技能与素质提升班,来自全省图书馆界的75名工作人员参加了此次培训班。

本次培训班旨在提升全省图书馆界工作人员的综合素质,提高我省特色资源建设和服务能力,加快建设吉林省文化共享服务平台,推动我省大数据的建设与发展,促进我省文化服务由传统服务模式向智能指导的智慧服务模式转变,进一步推进我省公共文化服务向智能化、人性化发展。

培训班邀请长春中医药大学图书馆馆长崔为教授,讲授了《图书馆特色资源建设》;吉林省委党校社会学教研部主任闫西安教授,讲授了《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》;吉林大学管理学院主任李贺教授,讲授了《智慧图书馆》;长春工程学院图书馆馆长张萍教授,讲授了《文化共享背景下高校图书馆阅读推广工作新思考》。

为期三天的培训,虽然时间紧任务重,但在专家们的精心准备下,在培训学员的认真学习中,如期完成了既定内容。本次培训既有对公共文化服务的探讨和分享,也有对其发展趋势的期待和展望,同时对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛这一论述有了新的领会和认知。相信这次培训内容会让所有培训人员满载而归,将所学所感应用到具体工作中,不断提升业务技能,开启公共文化服务的新篇章! (吉林分中心)