公共数字文化设备发放仪式暨技术骨干培训开班典礼在总队举行

2018-06-15来源:国家数字文化网

为扎实推进“吉林省军民融合发展——公共数字文化进边防项目”进程,6月12日上午10时,由总队、省文化厅与文化共享工程吉林省分中心(即吉林省图书馆)联合举办的“公共数字文化设备发放仪式暨技术骨干培训开班典礼”在总队机关隆重举行。省文化厅张辰源副厅长,省中心主任(即省图书馆馆长)赵瑞军、省图书馆党委书记吴爱云、副馆长张勇、副馆长宋艳、副馆长蔡跃,以及总队李培森政委、周云鹏副总队长、郭文灿副政委出席仪式。仪式由总队政治部杨继锋主任主持。

李培森政委首先代表总队党委、盖立新总队长及全省官兵发表了热情洋溢的致辞。回顾了双方深化军民融合发展战略工作取得的丰硕成果,展望了发展趋势和美好前景,并鼓励部队广大技术骨干更要倍加珍惜这次学习机会,进一步强化宗旨意识、责任意识和本领意识,努力成为传递党的声音和先进文化的轻骑兵,为助力边疆地区大繁荣、大团结再做新贡献。

仪式中,张辰源副厅长向文化共享工程基层数字文化服务点部队代表发放了118套公共数字文化服务设备设施。长春边防检查站温剑利政委代表基层部队数字文化服务点全体官兵发言表态。他表示,将以此次活动为契机,充分运用文化共享工程下发的新设备,加强运维,扩大应用,保证落地见效,切实将“文化防线”建设好、发挥好,努力打造具有吉林特色的警民融合发展公共数字文化品牌。

仪式结束后,与会领导专程到技术骨干培训班参观,听取了公共文化一体机等设备的功能介绍,现场观摩了中国文化网络电视互动播出终端使用情况,并对来自基层数字文化点的培训学员进行了亲切问候。

此次“公共数字文化设备发放仪式暨技术骨干培训开班典礼”既是“公共数字文化进边防”战略合作项目的推进深化,也是警地文化交流的拓展升华,更是军民融合发展建设的成果分享,这必将进一步延伸“边疆万里数字文化长廊”的建设成果,必将进一步发挥边境地区“第四道防线—文化防线”的稳边固防作用,必将进一步打造具有吉林边防特色的军民融合发展“新亮点”,必将进一步开启和绘就“文化育警、文化惠民、文化固心、文化稳边”的“新篇章”。

(吉林分中心)