北林少儿图书馆举办阅读推广公益讲座

2018-05-08来源:东北网

 

东北网绥化5月8日讯(陈岩)近日,北林区少年儿童图书馆邀请全国优秀少儿报刊《小读者》主编刘纳新在少儿图书馆阅览室和市科技馆音乐厅举办了两场关于少年儿童阅读推广的公益讲座,近200名小学生和家长参加了讲座。本次讲座由北林区少儿图书馆主办,安妮花阅读分馆承办,是北林区农民艺术节系列活动之一。

刘纳新出于媒体人的责任感,基于儿童阅读的现状,提出“做有态度的阅读推荐者”的呼吁。在5月4日讲座中,刘纳新为参加讲座的30余组小学1-3年级学生和家长带来了由世界级大师创作的不一样的《三只小猪》故事。在她的绘声绘色的讲故事声中,孩子们的阅读兴趣被激发出来。在和孩子们的互动环节中,孩子们争先恐后地举手要求回答问题,抢着为三只小猪编写他们心中的不同结局。最后,她还回答了家长提出的绘本精读方法等问题。

在5月5日的讲座中,她以《如何阅读经典大部头童书》为题,重点向参加讲座的家长阐述解决这个问题的方法。家长表示:“通过听讲座,学习到了如何指导孩子阅读童书的方法,获益良多。”