巴南区图书馆举办“巴图夜语”读书分享会

2018-05-08来源:华龙网

5月7日晚,巴南区图书馆“巴图夜语”读书分享会又和读者们相聚在1912书吧,在读书分享会上,分享者莲子和20余名读者围绕“聆听念头”展开了热烈的讨论。

念头是人的大脑不断产生各种想法、情绪、回忆、思考,一个人一天大概会有6万个念头,其中95%是杂念,这会大量的分散人们的注意力,降低工作效率,同时也会使人更加疲惫。那么如何察觉念头,安抚自己的大脑神经呢?分享者通过OH卡牌和现场的读者们一起做了一个小互动,通过抽取OH卡牌来投射人们的潜意识、察觉这一瞬间的念头。在最后分享者提到,“不怕念起,就怕觉迟”,安抚念头最简单的方法就是正念冥想,放松身心,减少自己心中的杂念,从而减少焦虑,提高自己一天的积极性。

健康不仅仅是指身体健康,还包括了心理健康与社会适应能力,巴南区图书馆通过“巴图夜语”读书分享会这个平台,从心理学的角度分享“聆听念头”,旨在让读者们舒缓压力,找到适合自己的生活的方式,同时也让爱好阅读的读者朋友们能够在这里相互交流读书心得,在社会上营造出一种全民阅读的良好氛围。

(通讯员 王朝霞 胡勇)

标签:巴图夜语;读书分享会 责任编辑:任韧

相关阅读: