2018年“广图筋斗云”公共数字文化服务推广活动走进钦州

2018-04-18来源:国家数字文化网

 

2018年4月15日上午,由广西壮族自治区图书馆、全国文化信息资源共享工程广西分中心主办的2018年度“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广系列活动——“三月三” 拼一拼主题活动在钦州市中山公园举行。钦州市民在家门口“畅游”广西图书馆丰富的馆藏数字资源,在拼图游戏中感受“壮乡三月三”的节日氛围,在愉快的游戏氛围中体验数字阅读,用别样方式体验“壮族三月三”的民俗文化。现场参与活动人次达700多人次。

当天,主办方在中山公园布置了富有浓郁三月三风情的活动背景板,展出了广西图书馆馆藏数字资源相关的展架,并给大家发放了数字资源宣传折页,折页上15个专题数字资源库吸引了不少钦州市民驻足观看。在活动现场,主持人首先演示了如何使用广西图书馆的数字资源,工作人员手把手教大家一步步操作。在体验到数字阅读的便捷后,不少钦州市民表示,这样的阅读方式非常适合他们,不用舟车劳顿,只要拿出手机扫一扫二维码,就可以享受到广西图书馆提供的便捷远程服务,这是与时俱进的阅读服务方式。

为了给钦州的朋友们带去更多欢乐,活动现场玩起了拼图小游戏,现场观众只要扫码关注广西图书馆微信公众号或下载手机APP,就可以获得参与现场拼图的机会,短短几十秒,跟背景板一模一样具有壮乡特色的拼图就完成了,工作人员为参与游戏的市民送上奖品!除了现场欢乐的拼图小游戏,还设置了三月三主题照片墙,萌萌的Q版“壮哥”、“壮妹”吸引了大家纷纷与“他们”合照,现场活动热闹又好玩。

此外,广西图书馆的工作人员还为大家介绍了“三月三”线上拼图小游戏,观众扫描游戏二维码后,还可以参与“广图筋斗云”三月三有奖拼图小游戏,拼对一副与“壮族三月三”有关的图画,就能获得礼品。不少钦州市民踊跃参加,并把小游戏分享到微信群、朋友圈,让更多人了解数字阅读,体验指尖上的图书馆。