作家贾志义向家乡图书馆捐赠图书

2018-04-10来源:国家数字文化网

 

在4.23世界读书日到来之际,乌拉特中旗籍作家贾志义无偿地向家乡图书馆捐赠个人出版的文献资料及珍藏的《乌兰夫丛书》一套。以丰富乌拉特中旗图书馆本土作家著作和文献的典藏,让家乡的广大读者能有机会阅读欣赏到本土作家精美的文学作品,以具体地行动弘扬来本地优秀的民族文化和悠久灿烂的中华文化,而奉献一份力量。

贾志义,笔名志一,现任内蒙古党史办副主任,中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国音乐文学学会会员、内蒙古作家协会会员。曾在省级以上报刊发表论文百余篇,有的入选全国党建理论研讨会,有的获自治区一等奖,有的被收入《中国共产党》等大型书刊。偶有小说发表,曾获《小说选刊》首届全国短篇小说三等奖。著有《灯下走笔》,诗集《春风从草原走过》、《天堂草原》、《吉祥草原》、《魅力草原》。诗歌创作三次获全国一等奖。

乌拉特中旗图书馆馆长莫日更对作者浓浓地爱国爱乡的深厚情怀,以及对本地图书和文化艺术事业地无私奉献,给予了充分地肯定和高度地赞扬,并向作者颁发了荣誉证书!

截止目前,贾志义先生共捐赠300余册图书,都收录在乌拉特中旗图书馆地方文献室,并设立专柜将这批图书整理上架,供读者参考查阅。

供稿人:段 慧

标签:贾志义 责任编辑:任韧

相关阅读: