乌拉特中旗图书馆举办新年系列业务知识培训讲座

2018-01-18来源:国家数字文化网

为了深入学习党的十九大精神,推动全旗现代公共文化服务体系建设,促进公共图书馆事业发展,加强图书馆队伍建设,乌拉特中旗图书馆在新年伊始积极组织全体馆员开展一系列业务知识培训讲座。

此次的培训有针对性地结合图书馆实际工作开展,培训从一月初到三月底分为九期,培训内容包括《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》的学习;办公软件的使用、公文格式、档案归类、相机的使用;消防安全知识;视频讲座;阅读推广活动案例分享;图书整理及期刊报纸管理;计算机编目规则、图书采编工作、读者服务工作、读者活动推广、借还系统等业务知识,以专题教学与交流研讨相结合,现场教学与实践操作相结合的方式,生动、全面、系统的学习现代图书馆的工作性质和运转模式。截止目前,已举办了三期业务培训。

乌拉特中旗图书馆把提高馆员综合素质作为推动图书馆全面建设的基础工作来抓。业务培训是图书馆长期人才培养计划的一部分,并鼓励和要求全体馆员要不断加强自身学习,勤于思考、积极探索、强化责任,为把图书馆全面建设推向一个新的台阶而努力奋斗。

(供稿人:段慧)