盲用电脑培训班活动启动

2018-01-02来源:国家数字文化网

 

掌握电脑知识,是广大盲人朋友利用互联网信息来弥补视力障碍的有效方式。近日,由辽源支中心与辽源市残疾人联合会主办的“盲用电脑培训”活动在市图书馆举办。辽源支中心副主任杨帆、市残疾人联合会组宣文体部副部长李虹臻、采编部和视障阅览室工作人员以及来自社会各界无障碍人士共50余人参加了培训。

本次活动邀请了市盲协副主席徐宇生老师为大家授课。利用图书馆提供的电脑和耳机,安装盲人阅读软件,从认识电脑构成、键盘结构开始,徐老师一点一点耐心地讲授。

通过学习,掌握计算机技术,使盲人朋友能真正实现同健全人一样利用计算机来学习知识,这对盲人朋友增进交流、了解社会、平等参与、共享社会文明成果起到很大的作用。盲用计算机为盲人朋友提供了一个广阔的学习平台,使大家得以吸收互联网上丰富的知识,开阔了眼界。

标签:盲用电脑培训班 责任编辑:任韧

相关阅读: