“读书联盟 爱心传递•书香漂流”暨绘本故事展演启动

2018-01-02来源:国家数字文化网

 

为深入贯彻党的十九大精神,充分营造读书氛围,更好地落实全民阅读工程,让书香溢满校园。2017年12月1日,由长春市少年儿童图书馆、辽源支中心、龙山区教育局关工委主办,龙山区多寿路小学承办的“读书联盟 爱心传递 •书香漂流暨绘本故事展演”活动在多寿路小学多功能报告厅隆重举办。辽源支中心主任李顺德、副主任杨帆、多寿路小学校长张洁及五年组师生150余人参加了本次活动。

活动开始由支中心主任李顺德发表了热情洋溢的讲话,并与多寿路小学校长张洁签订了“馆校读书联盟协议书”。同时两位领导又将辽源支中心向多寿路小学校教师漂流的“爱心”图书104册、长春市少年儿童图书馆向学生以“爱心传递• 书香漂流”的形式漂流的图书400册发放给教师和学生代表。仪式结束后,学生们表演了精彩的绘本剧:《金刚葫芦娃》、《守株待兔》《大头儿子小头爸爸》,把本次活动推上了高潮。

“读书联盟”活动作为支中心未成年人阅读推广服务的新尝试,将被动等待读者为主动上门服务,立足本馆,走向校园,为推进全民阅读营造良好的氛围!

标签:书香漂流;长春市少年儿童图书馆 责任编辑:任韧

相关阅读: