在图书的殿堂里感受色彩的魅力——中国原创百城插画展举办

2018-01-02来源:国家数字文化网

 

为了开阔孩子们的眼界,提高他们的艺术鉴赏力,吉林省支中心携手中国少年儿童新闻出版总社、悠贝亲子图书馆共同举办“中国原创奏响天籁之韵——百城插画展”,让中国原创的一流插画作品走到孩子们的身边。本次插画展是由师罗杰•米罗、皮亚特•格罗布勒、郁蓉等著名插画大师创作的100幅精品插画组成。从简单的生活小事到深厚的传统文化,从真挚美好的友情到感人至深的亲情,这些丰富而多彩的文化与情感都浓缩在这一幅幅小小的插画里。

在这些作品中,我们也看到了五色斑斓的儿童世界:孩子的心灵是饱满的,就如梦中的《花木兰》,柔情而又刚毅;孩子的心灵是简单的,一场耐心的等候,就像《草垛上躲小猪》里的波波飞让你能够感受到家的温暖和关爱;孩子的心灵是纯洁的,就像《小小和泥泥》间的友谊,不离不弃就是最好的证明;迎着风,向着太阳,追逐在路上的《柠檬蝶》就是孩子的成长之路,一条充满人生哲学韵味的道路……这里的每一幅插画,与书中的故事叠加在一起,为孩子们创造出一个属于他们自己的奇妙而美好的童话世界。

标签:中国原创百城插画展 责任编辑:任韧

相关阅读: