“小图书管理志愿者”培训报导

2017-12-12来源:国家数字文化网

 

近日,由辽源支中心、辽源市龙山区进修学校主办,辽源市实验小学承办的“小图书管理志愿者”培训活动在市实验小学多媒体教学室进行,支中心副主任杨帆、龙山区教师进修学校图书装备处主任任政辉、市实验小学副校长多金月及学校图书馆的老师、来自各班级小图书管理志愿者共一百余人参加了培训。

本次培训由支中心工作人员陈烨主讲。此次培训以采编、流通业务为导向,贴近工作实际、科学管理,初步掌握图书馆工作的基础理论和基本技能,解决当前小学图书馆工作中的实际问题,引导更多的学生走进图书馆、利用图书馆,从而充分发挥图书馆的社会职能作用,进一步提高小图书管理员的业务能力和工作水平。在培训课程结束后,对小图书管理志愿者们进行实际操作训练,孩子们欢心鼓舞积极跳跃参加,纷纷表示:努力做好班级的图书管理工作,争做一名优秀的小图书管理志愿者。

标签:图书管理志愿者 责任编辑:任韧

相关阅读: