徐邦家 夏桂芝《敬悟汉字》新书捐赠助学仪式暨书法展在省图举行

2017-12-12来源:国家数字文化网

 

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升公众的科学文化素养,近日,由吉林省文化厅、吉林省新闻出版广电局主办,吉林省中心、吉林美术出版社、吉林省全民阅读协会承办,长春理工大学光电信息学院、吉林省孤儿学校、北京师范大学长春附属学校等单位协办的徐邦家、夏桂芝《敬悟汉字》新书捐赠助学仪式暨书法展在省图举行。

徐邦家、夏桂芝夫妇常年从事书法研究与教学,徐邦家敬畏汉字,敬重书法,并且多年习练,笔法老道,线条柔中有刚,展现力度和美感,多年来坚持书法创作,笔耕不辍,已有20余部书作在全国出版发行;夏桂芝从事硬笔书法教育20余年,潜心研究书法教学规律,编写艺术教材。近年来,徐邦家、夏桂芝夫妇二人收集了大量与汉字文化相关的著作,研读之余萌生编著一套呈现汉字文化图书的想法,历经两年的撰写,《敬悟汉字》终于与广大读者见面。

本次展览共展出了徐邦家、夏桂芝的100幅书法作品,其中既有注重传统技法的沿袭,亦有对现代艺术的追求。

仪式上,吉林省中心副主任蔡跃代表吉林省中心接受徐邦家先生捐赠的《敬悟汉字》一书及书法作品,并向其颁发收藏证书;同时徐邦家、夏桂芝向长春理工大学光电信息学院、吉林省孤儿学校等5所学校捐赠图书30000册。(吉林省图书馆)

标签:徐邦家;夏桂芝;敬悟汉字 责任编辑:任韧

相关阅读: