蚌埠市图书馆少儿馆馨艺手创园点亮光盘行动

2017-11-08来源:国家数字文化网

 

月光光,照地堂,圆圆的光盘似明月。金秋十月,蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆“馨艺手创园”变废为宝,开展了一场别开生面的“光盘行动”。带领小读者们利用废旧光盘制作创意环保的手工制品。

馆员姐姐首先为小读者们介绍了“光盘灯笼”的制作流程并分发手工材料,接下来就是小读者们的创意时间啦。五张光盘围成一个小宫灯,还没有点灯,就已经是“亮晶晶”了。有的小读者细心的发现在灯光下,这盏亮晶晶的小灯笼还可以当成镜子用。等到雏形做好,下一步就是装饰啦,在父母的帮助下,小读者们剪出了形状各异、颜色多样的卡纸贴在上面,不一会儿,创意满满的光盘灯笼就挂满了我们的活动场地,十分吸引眼球。

工作人员表示,希望通过这场别具一格的“光盘行动”,让小朋友们亲手改造生活中的废弃物品,树立大家的环保理念,提升大家勤俭节约、变废为宝的意识。

(蚌埠市图书馆)