蚌埠市少年儿童图书馆开展金秋游学活动

2017-10-23来源:国家数字文化网

 

随着气温的下降,红色的十月已悄然降临。蚌埠市少儿图书馆携手安财幼儿园举办游学活动,共庆建国月。

2017年10月20日上午9:00,来自安徽财经大学幼儿园大班的77名小读者已经整整齐齐的等待在图书馆报告厅的外面,等待着活动开始。小读者们分为两个批次,分别同时进行参观图书馆与参与互动两项环节。

小读者们年龄虽小,但是秩序可一点不差。在馆内参观的小读者们,在老师的口令下整齐排好队伍,井然有序进入馆内。在报告厅内进行活动的小读者们,安静的听从工作人员和随行老师的指引、安排,有条不紊地进行每一个活动步骤。

“世界国旗知识小PK”中,小读者们纷纷展现了自己丰富的知识面,争相举手回答问题,虽然其中也闹出了不少笑话,但是每一个小读者都积极参与互动,表现自我;而“齐手拼地图”环节中,就需要小读者们团结合作,五人一组完成拼图任务,最快的那一组才能赢得大奖。最后在可爱逗趣的折纸手工中,本次游学活动圆满落下帷幕。

通过此次联合活动,既向小读者们展示了图书馆的魅力、激发了大家阅读的乐趣,开拓了小朋友们的视野;又为小读者们搭建了良好的社会阅读平台。蚌埠市少儿图书馆与幼儿园的良好互动,使其与学校教育、社会教育形成良好的教育合力,充分发挥了文化环境的育人功能,加强了对未成年人的教育。

(蚌埠市少儿图书馆)

标签:蚌埠市少儿图书馆;金秋游学 责任编辑:任韧

相关阅读: