长丰县图书馆:小小书签 大大梦想

2017-10-22来源:国家数字文化网

 

小小的创意书签承载着我们对美好生活的向往,亲手制作一款漂亮的书签不仅可以陶冶情操还能够增加读书的乐趣。为此,长丰县图书馆于2017年10月22日下午在综合活动室举办了以“巧手时光·巧手制书签”为主题的活动。

本次活动分为三个环节进行。首先讨论书签的作用,小读者们纷纷举手发言,发表自己的观点。随后,工作人员通过PPT展示,欣赏创意书签作品,寻找创作灵感。接着,在读者的期待中,便开始了今天的创意手工......短短十几分钟,一枚枚精美的书签便展现眼前,“树叶”书签、“大象”书签、“小女孩”书签......形式多样,琳琅满目。每一枚书签均由小读者精心创作,体现了小读者们奇妙巧思。

通过此次活动,不仅锻炼了小读者们动手操作能力,而且激发了小读者的创作天赋,让他们在制作书签的过程中,不知不觉爱上阅读。

(长丰县图书馆)