创作乐趣尽在电子书制作

2017-10-21来源:国家数字文化网

 

10月21日,由长丰县图书馆举办的电子书作品展及制作活动在图书馆二楼创客空间正式拉开帷幕。

电子书,顾名思义是将图片、语言等通过电子书的形式保存下来,当时间流逝,记忆模糊,通过电子书回忆起往事。本次活动分为电子书作品展示、电子书常用软件教学、电子书上机操作三个环节组成。

活动伊始,馆员和现场的读者一起分享了读者们制作完的电子书——《雪后的宁静》、《娴静的水湖公园》、《妈妈的小情人》、《美丽首都——北京》等。每一本电子书都展现了读者的美好生活。接着,馆员将事先准备好的电子书半成品展示在大家面前,带领大家共同对电子书进行修饰:相框修饰、文字添加、添加背景音乐等。活动最后,馆员安排每位读者上机操作,现场气氛热烈,参与的读者基本掌握了电子书的制作方式。为了鼓励大家踊跃参加电子书创作,记录自己美好生活,图书馆表示:凡是制作电子书,作品内容成功通过审核的读者皆可领取一份精美礼品。

此次活动让读者们体验到了创作的乐趣,提高了动手动脑的能力和想象力!(长丰县图书馆)