学习周期间铜陵市图书馆活动多样

2017-09-22来源:国家数字文化网

 

“很久没看过这种图片展了,这些图片记录了我们日常工作和生活的点滴,也反映出市民文化生活日益丰富的现状。”9月5日,在铜陵市图书馆“书香铜陵·幸福之城”摄影图片展现场,市民吴越一边观看图片,一边和记者说道。据了解,我市第十三届学习周为9月4日至10日,作为今年学习周活动的分项活动,“书香铜陵·幸福之城”摄影图片展从9月4日起展出,为期一个月的时间。

让阅读真正成为市民的一种生活方式,让家庭因书香而温馨,让社会因书香而和谐,让城市因书香而美丽,9月4日起,由铜陵市学习办、铜陵日报社举办的“书香铜陵·幸福之城”摄影图片展在铜陵市图书馆展厅举办,摄影图片展共分“美丽铜都,美在阅读”、“全民阅读,提升文明”、“点亮梦想,阅美人生”、“活力铜都,书香满城”四个部分,展出图片近百幅,从不同角度和层面,生动、形象、直观地展现近年来铜陵市建设学习型城市,开展全民阅读工作取得的新进展、新成效,以及广大市民热爱读书、积极向上的精神风貌,广大市民可自行前往观展。

此外,9月9日上午9时,在铜陵市图书馆报告厅将举办《如何解读孩子的情绪》讲座,邀请儿童心理专家、北京师范大学儿童心理学硕士李海燕,为大家解答孩子成长路上的困惑。9月10日下午2时30分,在市图书馆报告厅举办《漫谈清朝皇帝(九):爱新觉罗·奕詝》讲座,邀请安徽大学团委副书记高贵和为大家解读清朝皇帝,带领大家以史为鉴,面向未来,珍惜今天的幸福生活,欢迎广大市民前往聆听。

铜陵市图书馆