繁昌县图书馆悦读汇——《三国演义》故事研读会举办

2017-09-08来源:国家数字文化网

 

近日,繁昌县图书馆四楼梦想汇服务中心举办了2017年第二十期少儿阅读沙龙:悦读汇——《三国演义》故事研读会。

这次分享的是《三国演义》第六十一回至七十回的精彩故事,从这么多回合的故事中来看“话说天下大势,分久必合,合久必分”这句话不无道理。从周朝末年七国纷争,并入于秦统一天下开始,楚汉相争,又并入于汉……本书中有上百个人物、无数的军事谋略,加上作者罗贯中本身借着历史人物,来阐述忠、教、仁、义、爱的道理,更是深入人心。作者笔下的庸主献帝刘禅,无能之辈吕布、董卓,心胸狭窄的周瑜,长厚的鲁肃,机智的孔明……这些鲜明的人物都给孩子们留下了深刻的印象。

《三国演义》让孩子们学到:要善于听取好的意见,忠言逆耳。一生的路途如此漫长,他们不能保证自己完美无缺,不犯错误,他们总会遇见各种各样的“绊脚石”,但只要及时发现并改正,善于听取别人的意见,吸取别人的经验教训,这样才能更好地克服重重困难!(繁昌县图书馆)

标签:三国演义;故事研读会 责任编辑:任韧

相关阅读: