感受知识魅力 体验服务人生

2017-09-08来源:国家数字文化网

 

近日,为了深刻体现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,进一步增强服务意识,繁昌县图书馆开展的以“感受知识魅力,体验服务人生”为主题的分批为期7天的免费暑期志愿服务活动圆满结束。

2017年的暑假,烈日似火,繁昌县图书馆分批次迎来繁昌一中十几名志愿者进行每批为期7天的免费志愿服务活动。来到繁图后,老师详细的给他们介绍了书籍所属的科目大类,耐心的为他们讲解书籍的归类以及整理书籍的技巧,并给学生们分配了整理报纸和图书、给新书贴标签等工作。短短一周的时间,学生们对图书进行分类管理,在阅览室维护正常秩序,向读者倡导文明读书行为,讲解自助借还机的操作。在做志愿者期间有些志愿者正好赶上了图书馆等级测评,馆长把他们们分成小组,每个小组有不同的任务,材料的打印,整理,装订……工作繁琐,但很充实。他们秉承着“服务读者,锻炼自我”的精神积极认真的工作,在图书馆内挥洒着汗水,仔细,耐心的打点着一切。他们陶醉于整个过程,而且不求回报。活动结束后,繁图为他们准备了小礼品,感谢他们一周的志愿服务以及对图书馆活动的支持。

志愿者以热情、笑容、汗水诠释了什么是志愿者精神,他们严谨热情的工作态度得到了图书馆老师的肯定。此次志愿活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛勤,践行奉献的真谛,为图书馆的发展增添了无穷的力量和活力,充实了图书馆服务管理队伍,也培养了自身的社会实践能力、丰富了假期生活、增强了团队合作精神,是一道引人注目的亮丽风景!

(繁昌县图书馆)