岳西县图书馆召开2017年度第一次志愿服务会议

2017-07-10来源:国家数字文化网

会议现场图

会议现场图

7月5日下午,岳西县图书馆召开2017年度第一次志愿服务会议。本年度招募的文化志愿者以及图书馆全体员工共计20余人参加了会议。

会议共有四项议程,一是图书馆工作人员介绍本馆招募志愿者的目的以及志愿服务精神和理念;二是志愿服务队队长宣读《岳西县图书馆志愿服务队管理制度》,三是各志愿者作自我介绍,促进大家彼此认识和熟悉;四是图书馆馆长万岳霞对志愿服务纪律进行强调,并布置暑期志愿活动安排和分工。会后,各志愿者在本馆工作人员的带领下,参观了图书馆各科室,熟悉图书馆工作和服务环境,进一步加深对图书馆的了解。

据悉,图书馆招募的志愿者既有刚参加完高考的学生,又有在校大学生,还有老师、医生等各行业工作人员。他们将充分利用暑期空余时间,不计报酬,利用自己的特长和奉献精神,参与到图书馆的阵地服务和各项文化志愿活动中来,为广大读者提供更优质的服务。

万馆长介绍,汇集社会力量,招募热心文化事业的志愿者参与图书馆的建设和管理,一是可以缓解暑期阅读高峰压力,解决人手不足难题,更好的满足各类读者的需求;二是通过志愿者进一步宣传图书馆,让更多的人了解图书馆,走进图书馆,利用图书馆;三是进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,呼吁更多的有识人士参与到志愿服务中来;四是为广大在校学生提供一个良好的暑期社会实践和交流平台,接触社会,增长见识,为未来的发展创造有利条件。图书馆将充分吸收志愿者们的先进理念,不断实践和总结,积极探索志愿服务新模式。