淮南市少儿图书馆举办“新华杯”少儿摄影公益讲座

2017-07-05来源:国家数字文化网

 

为进一步发挥市少儿图书馆社会教育职能,提升全民素质,7月1日下午,我馆特邀著名摄影家梁卫星老师为小读者带来“新华杯”少儿摄影展专题讲座。

原定于下午三点开始的讲座,两点刚过录播厅里就已经座无虚席。讲座中,梁老师展示了他本人的摄影创作理念和作品,向在场细致阐释了摄影者所应具有的文化修为和具体创作实例。梁老师课程摒弃繁琐的理论,针对少年儿童的心理,轻松有趣、通俗易懂,将自己亲身拍摄的许多摄影作品制作成PPT,向孩子与家长展示,大量打动眼球、触动心灵的摄影作品,带给近百名孩子与家长视觉上的震撼。

梁老师以其扎实的专业基础,多面的才华,丰富的摄影经验,风趣幽默的语言,赢得在场师生的阵阵掌声。

讲座最后,梁老师表示,摄影是一种生活方式,通过摄影能抒发自己的情感、表达自己的立场、让相机说自己想说出的话。讲座结束后,梁老师热心为小影友解答摄影技巧、交流拍摄经验,整场讲座气氛热烈,小影友们纷纷表示此讲对提高摄影技巧大有帮助。