马鞍山市图书馆举办《寻找鲁冰花》彭懿主题摄影展

2017-07-05来源:国家数字文化网

6月17日上午9点,由市关工委、市慈善总会、市妇联、蒲蒲兰绘本馆、信宜图画书主办,市图书馆、市少儿图书馆、马鞍山悠贝亲子图书馆承办的《寻找鲁冰花》彭懿主题摄影展,在市图书馆一楼展厅隆重举办,迎来了一批热爱摄影、热爱阅读、热爱艺术、热爱生活的家长和孩子前来参观。

彭懿老师的《寻找鲁冰花》让小朋友们在这样一场源于美的视觉盛宴中,近距离领略鲁冰花带来的震撼和冲击,我想在这样一个美好的环境当中,孩子不仅可以在鲁冰花的海洋里自由的翱翔,同时也可以尽情的领域书本的魅力!观展结束后,悠贝亲子图书馆上演了精彩的皮影戏《好饿的毛毛虫》,孩子们观看得特别认真。皮影戏结束后,悠贝的老师们从幕后走到台前,“主角”毛毛虫也呈现在孩子们的眼前。随后,老师还给大家讲述了绘本故事《寻找鲁冰花》,加深了孩子们对鲁冰花的理解和认识。绘本分享结束后,孩子们在老师的指导下,开始手绘自己心中的“鲁冰花”,创作出了属于自己的一幅幅作品。

此次展览活动,市图书馆联合悠贝亲子图书馆等社会力量,广泛宣传亲子阅读和幼儿美育的理念,特别是通过美术欣赏,激发幼儿的学习兴趣,提高幼儿的审美能力,培养幼儿想象力、创造力,开阔眼界,陶冶性情,完善人格,让更多的家庭融入全民阅读中来。