马鞍山市图书馆王成同志获市双拥工委授予“爱国拥军工作先进个人”荣誉称号

2017-07-05来源:国家数字文化网

 

为表彰先进,宣扬典型,进一步激发我市广大军民爱国拥军、爱民奉献的政治热情,经市委、市政府同意,市双佣工委决定命名王成等86位同志为“爱国拥军工作先进个人”。

王成同志,现任马鞍山市图书馆社会工作部主任,长期从事基层辅导和军民共建工作。其主持开展的军民共建工作包括:为市武警支队、消防支队、边防检查站建立流动图书点,根据官兵需求配送图书,满足官兵阅读需求;每年不定期开展“文化进军营活动”,送去各类展览、讲座、红色电影等,丰富驻马官兵文化活动;每年“八一”期间对驻马官兵进行文化慰问,轮换新书,赠送杂志,与官兵开展联谊活动等;开展“图书漂流活动”,把红色经典、党建廉政、本土作家作品等优秀书籍送进军营,传播廉政正气,弘扬地方文明,建设军民一家亲。

王成同志自觉立足本职工作,积极关心国防事业,热爱军队、服务人民,政治思想过硬,双拥事迹突出。此次获得殊荣,既是对他本人的褒奖,也是对市图书馆双拥工作的肯定。在今后的工作中,市图书馆将继续支持我馆同志开展双拥工作,坚定维护军政、军民团结,把双拥工作开展得更加扎实深入。