“聚焦黄龙府 鸟瞰新农安”摄影展举办

2017-06-26来源:国家数字文化网

近日,由中共农安县委、农安县人民政府、吉林省中心主办,农安县文化广电新闻出版局、农安县图书馆承办的“聚焦黄龙府 鸟瞰新农安”摄影展在吉林省图书馆一楼大厅展出。

农安,古称黄龙府,是中华东北文明发祥地之一。作为东北历史文化名城,黄龙府自南宋以来,吸引了历史豪杰志士的吟咏寄怀,它已经成为一种民族情结和民族精神的文化符号。而如今,在竞相发展、争创大业的时代潮流中,农安县委、县政府带领全县人民抢抓机遇,创新发展,全县经济和社会各项事业蒸蒸日上,硕果累累。

此次由农安县委、县政府、农安县文化新局和吉林省中心联合推动的展览,邀请到中国摄影家协会、吉林省摄影家协会、长春市摄影家协会知名摄影家,协同农安县摄影家协会部分摄影家组成的“聚焦黄龙府 鸟瞰新农安”摄影采风团,深入农安县、波罗湖国家湿地保护区、太平池国家湿地、合隆镇陈家店村现代生态农业示范园、合隆海之恋广场等地采风,拍摄出大量反应农安发展历史、城市建设、旅游开发、生态农业、百姓文化等方面的摄影作品。本次摄影展从50多位摄影家及广大摄影爱好者选送的近千幅摄影作品中,精选近百幅优秀作品在此展出。

通过文化共享平台,宣传农安,推介农安,为创建我省文化名县、旅游名县,实现农安梦、中国梦贡献出自己的力量!(吉林分中心)