芜湖市图书馆启动“鸠兹书香——2017芜湖市图书馆读者‘悦读’活动”

2017-05-03来源:国家数字文化网

 

在“4•23”世界读书日到来之际,芜湖市图书馆阅读推广联盟、芜湖市图书馆启动“鸠兹书香——2017芜湖市图书馆读者‘悦读’活动”。4—12月份,丰富多彩的读书活动,期待大家参与。

4月23日,芜湖市图书馆通过举办芜湖籍作家赠书会和读者沙龙成员招募来启动“鸠兹书香——2017芜湖市图书馆读者‘悦读’活动”, 23日上午10:00,市图书馆准备了600册芜湖籍作家的作品免费赠给市民,吸引了众多读书爱好者前来领取。同时,市图书馆发起了读者沙龙成员招募,招募成员约为50人,接下来将不定期举办各类读书活动,丰富读者沙龙的活动形式和内容。

接下来的几个月时间,读者“悦读”惠、名家讲座、公益性展览、“悦读宝贝”大礼包赠送、暑期活动、电影展播、读书征文等一系列全民阅读推广活动,将不断为读者带来快乐有益的阅读文化盛宴。

读者“悦读”系列活动的举办旨在激发和带动全市人民参与阅读,引导更多的市民追求阅读时尚、享受阅读生活、充实阅读人生,为建构书香社会营造浓厚的氛围。(芜湖市图书馆)