歙县图书馆开展“世界读书日”系列活动

2017-05-03来源:国家数字文化网

 

一年一度的“世界读书日”到来之际,歙县图书馆开展了以“知识因传播而美丽,世界因阅读而精彩”为主题的系列活动。

4月22日,歙县全民阅读推广暨企业“职工书屋”图书捐赠活动在汪石铭先生图书馆举行。活动由歙县文广新局、歙县总工会组织,歙县图书馆承办。活动上,歙县图书馆向参加“职工书屋”建设的安徽善孚新材料科技有限公司、黄山加佳荧光材料有限公司等8家企业,捐赠图书共计3000册,书籍内容涉及企业管理、工程技术、党史读物、励志格言、科普读物,以及小说、散文等诸多类型。

4月23日,第三届由歙县图书馆、歙县新华书店联合举办的“你选书 我买单 读书最快乐”荐书公益活动,如期与读者朋友开展互动,读者自主选书,参与图书馆藏书建设,让读者感受“图书馆—市民书房"的亲和温馨。鉴于方便来馆的一些读者进行学术研究,在我们努力下,近日,歙县图书馆在其网站上正式开通《地方特色古籍数据库》,搭建读者线上阅读地方特色古籍的平台。

通过各式各样的读书活动开展,世界读书日活动掀起了一股多读书、读好书的热潮。接下来,歙县图书馆将让图书走出馆门,服务读者,将全民阅读推广活动常态化、长效化开展下去。(歙县图书馆)