天长市图书馆举办书香天长读书月幼儿阅读推广活动

2017-05-03来源:国家数字文化网

 

春暖花开的四月,图书馆门前春意盎然,绿意浓浓,四辆黄色校车停在门前广场,车上下来一群可爱的孩子们。4月21日上午,市实验幼儿园的150多个孩子排着整齐的队伍,在老师的带领下来图书馆参观学习,图书馆的工作人员予以热情接待。

本次参观图书馆活动为我馆“悦读.在路上-书香天长读书月”系列活动之一, 活动中,图书馆工作人员带领孩子们参观了图书馆读者服务区,帮助幼儿了解图书馆各部门的主要功能。孩子们在工作人员和老师的带领下有序参观了电子阅览室,视障阅览室、少儿阅览室、成人阅览室,特别在少儿图书阅览室详细参观了解了借书、还书的基本流程。孩子们对图书馆布置格局、优美的环境,表现出浓厚的兴趣,他们惊叹图书馆的藏书是这么多、这么丰富!

图书馆工作人员还向孩子们讲解借书、阅览等方面的业务知识,耐心细致解答孩子们提出的有关问题。老师们还给孩子们留下了充裕的阅读图书时间,孩子们选择自己喜欢的书、安静地阅读、正确地摆放图书……举止文明,表现地那么得训练有素,赢得图书馆工作人员的赞扬。

通过这次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,既开阔了幼儿的视野,又增长了知识,同时也提高了小朋友阅读图书、获取知识的兴趣。(天长市图书馆)