“安庆大讲坛”举办世界读书日主题讲座:书之风景—藏书票

2017-05-03来源:国家数字文化网

 

4月23日是第22个世界读书日,为倡导全民阅读,推动书香安庆建设,当天下午安庆市图书馆举办了世界读书日主题讲座:书之风景—藏书票。安庆市美术馆、安庆师范大学美术学院、安庆教研室、安庆石化一中、安庆市图书馆相关领导出席了本次活动。广大藏书票爱好者、部分中小学生及家长参加了此次讲座。

“全国优秀辅导员”、安庆市教育学会中小学美术教学协会副会长、安庆石化一中高级美术教师金云女士应邀做客“安庆大讲坛”,为大家带来“书之风景—藏书票”讲座。

讲座中,金老师从世界读书日人人爱读书、人人爱藏书的角度出发,简洁明了的介绍了东、西方藏书票的起源、基本款识、制作方式、画面欣赏以及怎么自己动手设计制作一枚藏书票,让我们认识了藏书票这种独特的艺术形式,了解藏书票的来历、特点及其作用。

讲座现场,互动频频,气氛热烈。小朋友们应金老师邀请上台讲故事,有的是把自己熟识于心的故事讲给大家听,有的是临场发挥。他们在赢得大家热烈掌声的同时,也赢得了自己喜欢的藏书票。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座不仅能够培养孩子们的动手能力,还能激发他们爱书、藏书的热情和对知识的渴望。(安庆市图书馆)

标签:安庆大讲坛;安庆市图书馆 责任编辑:任韧

相关阅读: