吉林省文化共享工程技术骨干阅读推广培训班成功举办

来源:国家数字文化网

省中心副主任蔡跃致开幕词

省中心副主任蔡跃致开幕词

徐雁老师讲课

徐雁老师讲课

为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,稳步推进基层文化队伍培训工作,加强对阅读推广工作的理论学习与实践探索,明确阅读推广的目的与定位,充分发挥出吉林省公共图书馆在引领全省民众阅读的作用,结合全省各地为公共图书馆的工作需求,吉林省图书馆于2017年4月11日——13日在长春举办了“吉林省文化共享工程技术骨干阅读推广培训班”。

吉林省图书馆赵瑞军馆长、蔡跃副馆长出席了开班仪式,蔡跃副馆长代表吉林省图书馆发表了讲话。本次培训主题明确,以“阅读推广”为核心,邀请到中国阅读研究会会长、中国图书馆学会学术委员暨阅读推广委员会副主任、南京大学教授徐雁,吉林省全民阅读学会副会长赵云良、中国图书馆学会阅读推广委员会委员毕洪秋、长春市图书馆策划推广部主任刘怡君、白城市图书馆副馆长张莹等五位老师为培训班授课。本次培训既有阅读推广新理念,也有经济发达地区在全民阅读推活动中的具体案例,也有基层图书馆以全民阅读活动带动书香城市建设的实践,更有图书馆人在阅读推广实践中的思考,以及图书馆如何与阅读组织推动书香社会建设的,理论与实践相结合,具有很强的指导性与借鉴性,对于推动全省公共图书馆阅读推广工作具有积极的作用。

来自全省各市(地)、县公共图书馆技术骨干100余人参加了本次培训。短短的两天培训现场座无虚席,大家反响热烈,都认为这是一次受益匪浅的学习,并希望以后我们能够定期举办这样高水平的培训活动!(吉林省图书馆)