青阳县图书馆召开2017年度公共图书馆总分馆建设工作会议

2017-02-04来源:国家数字文化网

 

1月10日下午,青阳县图书馆总分馆建设工作会议在杜村乡文体服务中心召开。县文广新局副局长杨荫武、县总馆馆长汪应培及全县11个乡镇分馆负责人出席会议。

会上首先由各乡镇分馆负责人对2016年分馆工作进行了总结。各位负责人紧紧围绕各自的分馆建设和管理经验作了详细而具体的交流发言,对来年促进分馆稳步、健康发展,提升服务能力、提高管理员素质等也纷纷献策献计。

随后,县图书馆馆长汪应培向与会人员全面总结回顾了过去一年我县总分馆建设的成绩同时部署了2017年总分馆的工作:一、各乡镇积极组织读者参与县内的几项活动,像第六届4.23经典诵读、第十一届红领巾少儿读书系列活动。二、分馆扶持基层图书室开展各类活动,引导本镇农家书屋之间图书流转等。最后,县文广新局副局长杨荫武总结了本次会议,充分肯定了各分馆的工作成效,从不同的角度对各分馆的工作经验和交流意见进行了点评,要求各乡镇分馆找准自己的定位,整合现有资源,以基层文化工作为引领,做好新形势下的基层图书馆服务工作。(青阳县图书馆)