凤阳县图书馆举办“感恩之言在心中”读书活动

2017-02-04来源:国家数字文化网

 

古语云:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是一种美德,是一种境界。为培养学生的感恩心态,1月10日由凤阳县图书馆举办、小溪河镇图书分馆承办的以“感恩之言在心中” 为主题的师生读书分享会在齐郢村小学正式拉开序幕,小溪河镇政府相关邻导也来到现场观看了全校师生精彩的读书活动。

活动现场,老师和同学们通过阅读经典书籍及自身经历,从不同角度表达了对感恩的心灵感悟,讨论了何为感恩、怎样感恩以及如何在学习生活做到知恩、感恩、报恩。活动中凤阳县图书馆为学生们赠送了书籍和手套,最后小溪河镇党委副书记、镇长左宗德和全校校生分享了他儿时的读书心得,教育同学们一定要学会感恩,要感恩父母,父母的恩情是最无以回报的;要感恩老师,为培训祖国的花朵付出巨大贡献;要感恩挫折,挫折磨练了我们的心智,使我们成长……感恩是一种爱的表达,是多为他人着想,多为他人谋福利,懂得感恩和报恩的人最富有。(凤阳县图书馆)