文化惠民新举措 春运等车车站能免费看电子书

2017-01-17来源:半岛网

面对到来的2017年春运,为了让出行的市民在春运旅途中也能享受到免费的阅读服务,青岛市图书馆与青岛火车站共同开展了文化惠民新举措,携手完善站区文化环境,借助电子借阅机全力服务旅客 ,努力营造最具文化气息的春运车站。

在春运的第一天1月13日,由青岛市图书馆提供的三台云借阅二维码电子书刊借阅机分别在青岛市火车站和青岛汽车北站与广大旅客见面啦!候车的市民可以通过手机扫描二维码,免费将电子书“借到”手机上,随身携带、随时阅读。本次投入使用的电子借阅机运用了先进的二维码借阅技术,内容资源丰富并且每天更新,共包涵了2000余册顶级电子杂志、热门精品电子图书、最新报纸等群众喜闻乐见的电子书刊。市民通过触摸屏找到自己所需的书刊后,扫描二维码,就可以下载书刊电子版到自己的移动设备里,一点、一扫、一借就完成了多区域的阅读服务与借阅服务,实现了触摸屏浏览和移动设备阅读的无缝对接。

青岛市图书馆和青岛火车站将阅读服务与客运服务巧妙结合,依托电子借阅机这一特色服务,致力于营造富有文化韵味的站区环境、把青岛火车站建设成为展示孔孟文明之乡、富有浓郁文化气息的特色车站。“电子书借阅机在春运期间的投入使用,目的是为爱读书的旅客们提供更加温馨便捷的服务,让电子书刊引领健康生活。”青岛市图书馆的相关负责人说,今后,市图书馆还将继续推广电子书借阅机,进一步方便市民阅读,培养大众阅读的好习惯。