国家公共数字文化建设工作培训班(安徽地区)顺利召开

2016-12-14来源:国家数字文化网

 

安庆培训

安庆培训

安庆培训

12月6日至12月9日,由文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆、安徽省文化厅指导,安徽省级分中心、安庆市文化广电新闻出版局主办,安庆市图书馆承办的“国家公共数字文化建设工作培训班”(安徽地区)在安庆成功召开。文化部全国公共文化发展中心陈胜利副主任、安徽省图书馆党委书记、馆长、全国公共文化发展中心安徽省级分中心主任胡敏、安庆市文广新局局长刘春旺出席开幕式并讲话。会议由安徽省图书馆副馆长许俊松主持。来自全省各市、县(区)图书馆馆长同仁和技术骨干近220人参加了此次培训活动。

培训班邀请了文化工程项目主管单位骨干、大学教授为大家解读《文化共享工程数字资源建设任务与要求》,讲解《数字图书馆推广工程资源建设总体规划及项目要点》,讲授《短片的创作与美学》,同时,为借鉴高校图书馆数字资源建设成功经验,主办方还邀请了安徽大学图书馆馆长助理林泽明研究馆员与大家分享了《高校图书馆数字资源建设与服务》,安徽省图书馆副馆长、省级分中心副主任许俊松回顾了《安徽省级分中心资源建设十年成果》并对安徽省公共数字文化项目建设进行了工作部署。

通过专家讲课,学员们对国家公共数字文化建设政策有了更深的了解,数字资源建设鉴赏和制作能力得到提升。培训取得预期效果,获得圆满成功。

标签:国家公共数字文化建设;工作培训班 责任编辑:任韧

相关阅读: