天长市图书馆参加数字文化工程培训班

2016-07-29来源:国家数字文化网

6月29日上午,为期2天的三大数字文化工程技术培训班(池州站)在池州市大九华宾馆开班,来自全省各市县(区)图书馆领导和学员100余人参加培训,天长市图书馆派出业务人员参加培训班。

本次培训班由文化部全国公共文化发展中心、国家图书馆、安徽省文化厅指导,安徽省图书馆、池州市文化广电新闻出版局共同主办。培训班邀请了国家图书馆敦文杰副研究馆员讲授《国家图书馆公开课服务与资源联建》课程,苏明忠工程师讲授《国家数字图书馆移动服务建设与实践》课程;安徽省图书馆办公室王建涛主任讲授《图书馆业务概论》课程;课后,与会学员们还参观了安徽省三大数字文化工程建设成果图片展,各联盟馆还进行经验交流和分组讨论会。

本次培训班培训课程内容丰富,针对性强,涉及基础业务概论,学员们课后纷纷表示实用性强,开阔了视野,丰富了知识,提高了业务技能和水平,为公共图书馆“三大数字文化工程”的建设和公共数字文化服务的能力更上一个新台阶提供了有力保障。(天长市图书馆)