省图书馆推出少儿读书月活动

2014-12-09来源:中国日报网

 

本报讯 (记者王晓欣)这个月,带着孩子来省图书馆读书吧!在为期一个月的2014年全民读书月中,省图书馆少儿阅读中心推出了“七色花系列”读书活动,让家长和孩子共品书香。

贯穿12月的“七色花系列”读书活动设有“儿童自制书创作社”、“奇智科学试验站”等9项活动内容。其中,“儿童自制书创作社”通过自制读书平台,开展自制电子图书活动,使孩子们了解图书编辑出版的相关知识,由家长和孩子们亲手制作人生中的第一本书;“奇智科学试验站”以培养儿童的科学探究能力为目标,以科学实验为载体,寓教于乐,激发孩子们对科学的好奇心和求知欲;“亲子故事会”针对低龄儿童,以阅读兴趣养成为主要目的;“阅读朗诵沙龙”以讲座加讨论的形式,引导孩子们“在阅读中成长,在诵读中提高”。

省图书馆的负责人表示:“我们旨在为孩子们搭建一个增长知识、开阔视野、公益性的阅读推广平台,一个社会、图书馆和家庭关于儿童阅读的交流平台,以推动我省儿童阅读事业的全面发展。”