北京换书大集12家图书馆首次设分会场

2013-04-02来源:北青网

首都图书馆昨日宣布,第三届北京换书大集正式启动。据悉,市民可在4月3日至4月14日各馆开馆时间内,先期将闲置书刊就近送至首都图书馆或各承办图书馆,获得“换书券”或“换刊券”,以此凭证参加4月19日至4月20日举办的换书大集选择自己喜欢的图书。

本届换书大集延续“分享阅读 交换快乐”主题,号召广大市民将家中闲置图书流动起来,为它们找到新的读者,在推动社会阅读的同时,倡导分享阅读、绿色阅读、快乐阅读的理念,吸引市民走进图书馆、利用图书馆。今年的换书大集开集时长增至2天,定于4月19日和20日两天,包括首都图书馆主会场和12个分会场,分会场仅20日当天。

市民可在4月3日至4月14日各馆开馆时间内,先期将闲置书刊就近送至首都图书馆或各承办图书馆;闲置书刊须为公开正式出版物,内容健康,品相较好无严重残损,教材教辅类书籍不接收,刊物需为2011年及其以后出版的非新闻时事类刊物;提供闲置书刊的读者将获得“换书券”或“换刊券”,原则上提供多少本,可以获得多少张换书券,但多册同种书籍最多可换得5张换书券。

此外,送书至分会场将视作参与该分会场换书,不与其他分会场或主会场通换;送书至主会场或非分会场图书馆将视作参与主会场换书,不与其他分会场通换;主会场与各分会场在换书大集当日仍可接收闲置书刊。

换书大集举办时间及地点

主会场:首都图书馆B座一层第一展厅

举办时间:4月19日至4月20日9:00至15:00

分会场:中国科学院国家科学图书馆、北京大学图书馆(仅对本校学生开展)、对外经济贸易大学图书馆、朝阳区图书馆(换书地点:望京新世界百货)、石景山区少年儿童图书馆、怀柔区图书馆、平谷区图书馆、房山区图书馆、密云图书馆、顺义区图书馆、北京经济技术开发区图书馆、燕山图书馆

标签:换书大集;首都图书馆;闲置书刊;阅读;刊物;儿童图书馆 责任编辑:周培

相关阅读: