香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生参观南通市图书馆,体验中华传统晒书活动

2019-07-10来源:国家古籍保护中心

7月1日,香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生来到南通市图书馆历史文献部,参与南通市图书馆举办的中华传统晒书活动之走进四库全书系列。

香港教育工作者联会黄楚标中学100名师生体验南通非遗活动,恰逢南通市图书馆举办走进四库全书系列活动。香港教育工作者联会会长黄均瑜欣然提笔,在《四库全书》原书原版影印的双沟习字纸上抄写书页。书页上标“钦定四库全书”首行为“诗经集传卷一”,下注“宋朱子撰”,朱墨相间,印制精美。抄写《四库全书》书页之余,一些老师还体验了碑刻传拓。

《四库全书》是中华民族的珍贵文化遗产,也是全人类共同拥有的精神财富。南通市图书馆通过走进四库全书系列活动,展示以《四库全书》为代表的善本古籍,讲好古籍故事,传承文明,服务社会,让古籍中的文字活起来。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: