台湾古籍保护协会一行三人到云南省图书馆会访

2018-07-31来源:中国古籍保护网

近日,台湾古籍保护协会会长林登昱、台湾古籍保护协会高级顾问蒋忠生、台湾古籍保护协会办公室主任陈俊伟一行到云南省图书馆会访。 

云南省图书馆馆长、云南省古籍保护中心主任王水乔,云南省图书馆历史文献部主任、云南省古籍保护中心办公室主任计思诚、国家级古籍修复技艺传习中心云南传习所导师杨利群与台湾古籍保护协会一行进行业务交流座谈会。会上王水乔馆长对台湾古籍保护协会的来访表示热烈的欢迎,他介绍了云南省图书馆的基本概况,特别介绍了云南省图书馆在古籍普查、古籍数字化、古籍整理出版、古籍修复等方面的工作。台湾古籍保护协会会长林登昱介绍了台湾古籍保护协会的发展历程及台湾图书馆近年来在古籍纸张研究方面取得成果。林登昱会长希望今后加强两岸合作交流,也希望在中国古籍保护协会的支持下,云南省图书馆能够参加台湾所举办的一些古籍保护的相关活动中,扩大两地交流合作,加强学术科研,激励海峡两岸一家亲。 

    之后,台湾古籍保护协会一行参观了云南省图书馆近年来的古籍数字化成果和古籍修复中心藏文古籍修复成果。