精品讲座│张柏春:关于中国古代重要科技发明创造的思考

2018-04-09来源:中国古籍保护网

 

国家图书馆(国家古籍保护中心)与中国科学院自然科学史研究所合作主办的“格致?考工?源流——中国古代重要科技发明创造名家讲座”4月13日起正式开讲啦!~你想知道裹藏在顽石中的璞玉,怎样变成美人裙摆下的叮当环佩吗?

你好奇过《大宋提刑官》背后的故事,与法医秦明的祖师爷吗?

你想见识埋藏两千年的汉代纺织机,了解它的考古发掘与清理复原吗?

三个月时间

十二位名家

带你走进意想不到的中国古代科技世界!

讲座题目:关于中国古代重要科技发明创造的思考

讲座时间:2018年4月13日(星期五)下午2:00—4:30

(因首场讲座前有小型开幕式,请观众于1:50以前入场)

讲座地点:国家图书馆文会堂(国家典籍博物馆五层,中关村南大街33号)

主讲人:张柏春,中国科学院自然科学史研究所所长。主要研究技术史、知识传播史与比较史、科技发展战略等。出版《传播与会通》、《苏联技术向中国的转移》、《传统机械调查研究》和《明清测天仪器之欧化》等专著。主编科技史期刊Chinese Annals ofHistory of Science and Technology。

感兴趣的读者朋友们,4月13日起,国家图书馆“格致?考工?源流——中国古代重要科技发明创造名家讲座”,与您不见不散!