聚焦短板不足 增强活力动力——广东深入推进公共文化领域重点改革

2019-08-09来源:中国文化传媒网

建立完善的公共文化服务保障标准体系,综合性文化服务中心让群众享受便捷公共文化服务,总分馆制促进县域公共文化资源互通共享……近年来,广东将基本公共文化服务标准化、基层综合性文化服务中心建设、县级文化馆图书馆总分馆制建设、公共文化机构法人治理结构改革和旅游厕所革命工作列为重点改革任务予以推进,探索破除发展瓶颈的有效路径,扩大文化和旅游惠民取得明显成效。

完善公共文化服务保障标准体系

目前,广东已建立较完善的公共文化服务保障标准体系,全省有100个县(市、区)制定、实施服务标准或目录,覆盖率为81.3%。东莞、惠州和深圳福田区完成公共文化服务标准化试点任务。其中,东莞结合示范区后续创建工作,建立起突出外来务工人员文化权益的保障标准、突出总分馆体系设计的技术标准、突出效能导向的评价标准体系。东莞市文化广电旅游体育局副局长王旭辉表示,为打破公共文化服务城乡不均等、区域不均衡、群体不均匀的问题,东莞制定出台基本公共文化服务实施标准共27项65个指标,相比国家和省级标准,更全面、更细致、更严格,并体现出地方特色。

广东推动各地各级落实基本公共文化服务实施标准和重点改革任务,制定《广东省公共文化服务评价指标表(2018年度)》,并启动全省公共文化服务评价工作。深圳、东莞、中山实施本地公共文化评价考核工作,进一步压实地方政府的主体责任。

围绕积极开展公共文化服务标准化研究工作,广东制定实施村级综合性文化服务中心建设、县级文化馆图书馆总分馆制建设、公共文化服务体系示范区(项目)创建、文化志愿服务规范指引等一系列省级专项标准,完成总分馆统一标识设计,开展公共文化设施信息导向系统标准化研究。

群众便捷享受公共文化服务

近年来,广东在“五个有”村(社区)文化室的基础上,建立省、市、县三级联动的投入机制,合力打造惠民、便民的基层综合性文化服务平台。4年来,全省累计投入财政资金3.7924亿元,扶持粤东西北地区建设3252个行政村(社区)综合性文化服务中心。目前,广东建成25721个行政村(社区)综合性文化服务中心,覆盖率达99.6%,基层群众得以便捷享受公共文化服务。

广东省基层综合性文化服务中心建设坚持试点先行。中山市和梅州市、佛山市南海区、梅州市梅江区完成国家和省级基层综合性文化服务中心试点建设,分别探索了“三三三”“三多三促”“六个一”等模式。其中,梅州市以“三多三促”模式,活化利用传统民居建成农村文化俱乐部,将服务延伸至自然村,有效破解了山区空间不足、交通不便、资源不聚难题。

中山市在开展国家基层综合性文化服务中心试点工作中,探索出“三三三”工作模式。中山市文化广电旅游局副局长吕丽珠说,通过构建标准化、特色化、数字化三元服务空间,形成以行政村(社区)党组织和委员会为主导、社会组织和社工专业人才参与运作的三方联动格局,实现文化服务与公益服务、便民服务的三项服务融合,成功破解了基层综合性文化服务中心“如何建、如何管、如何用”的难题。

总分馆制促县域公共文化资源互通共享

广东省以县为基本单位,以乡村为重点,积极探索建立图书馆、文化馆总分馆制,有效促进县域公共文化资源互通共享。连续两年,广东将总分馆制建设列入省政府10件民生实事,全省共投入6640万元分两批建成48个总分馆制试点。目前,全省已建成图书馆总馆82个、分馆859个、服务点2834个;建成文化馆总馆76个、分馆595个、服务点1670个。

广州市黄埔区成功探索出“政府资源补给+企业自主运营+社会力量参与”的总分馆制建设模式。黄埔区文化广电旅游局副局长张骞介绍,2016年至2018年,区财政共投入516.46万元用于社会分馆建设,撬动社会资金3002.2万元。2016年至今,全区共建成45个图书馆、文化馆分馆,其中企业分馆22个,今年还将在企业和园区再建设10个社会分馆。黄埔区实行“一馆一策”,各分馆注重融入本地文化特色。各馆针对辖区内大型企业和创新型企业多的实际,把文化馆动态服务和图书馆静态服务融合在一起,实现因需服务。

2018年以来,韶关投入1800多万元建成24间街头自助图书馆——“风度书房”。这些书房注重营造“一馆一特色”的氛围,将韶关市主要历史人文和自然景观元素融入其中,吸引众多读者前来“打卡”充电。韶关市文化广电旅游体育局副局长温军燕介绍,“风度书房”自2018年初启用以来,截至今年5月底,共接待读者160多万人次,相当于2017年韶关市图书馆读者量的4倍;现有持证读者总量3.4万人次,同比增长197%。

河源市连平县是第一批广东省县级文化馆总分馆制建设试点地区。当地以县文化馆为总馆、以13个镇级文化站为分馆、以40个村文化室为基层服务点,构建形成了“三级节点、一体运行”的文化馆总分馆制服务体系。连平县文化广电旅游体育局局长李鸿飞表示,在这一体系下,县文化馆统筹管理各镇文化站的人财物,基本实现县、镇、村三级资源共享互通。总分馆制通过常态性联合举办大型文化服务活动,成功培育10多个公共文化活动品牌,实现了广泛惠民。

此外,为促进公共文化机构增强动力、激发活力、提升效能,广东省积极推动公共文化机构建立以理事会为主要形式的法人治理结构。目前,全省共有117个公共图书馆、文化馆、美术馆建立了理事会,其中省、市规模较大以上公共文化机构共22个建成理事会,完成总任务的66.67%。

其中,广东省博物馆、深圳市福田区图书馆、广东省立中山图书馆等8家单位完成国家和省级第一轮公共文化机构法人治理结构改革试点工作。广东省立中山图书馆、广州图书馆在组建理事会的基础上,开展新一轮改革试点工作,着力完善理事会运行机制。广州图书馆成立了第二届理事会,扩大社会理事占比,成立专家咨询委员会和监事,配套建立了年度报告、信息公开、绩效考核等制度。